FCM II setzt sich nach 4:3 im Spitzenspiel ab

Zu spät .... Die Grätsche des Selmsdorfers stört Andre Matthé nicht.  Copyright: Daniel Hofmann
Zu spät …. Die Grätsche des Selmsdorfers stört Andre Matthé nicht.
Copyright: Daniel Hofmann

(pm/red) Nicht nur die erste Mannschaft des FC Mecklenburg Schwerin zeigte sich in den letzten Wochen in ansprechender Form, auch die zweite Mannschaft des FCM ließ mehrfach mit ansprechenden Leistungen aufhorchen.

Am vergangenen Sonntag gelang der jungen Truppe der Trainer Nico Volkwein und Axel Wenger gegen den direkten Verfolger und Tabellenzweiten aus Selmsdorf in der Kreisoberliga SN-NWM in einer teils verbissen geführten Partie ein 4:3, mittels dessen es dem FCM II gelang, sich sechs Runden vor Schluss in der Tabelle als Spitzenreiter mit sieben Punkten Vorsprung auf den Zweitplatzierten abzusetzen.

Mit großer Motivation und vollem Einsatz begann man direkt wie die Feuerwehr und setzte die Gäste ständig unter Druck. Den ersten Fehler bestrafte man direkt mit dem 1:0: Tillack steckt in der 13. Minute einen Ball perfekt zu Matthé durch und dieser lässt sich die Chance nicht nehmen und netzt zum Führungstreffer ein. Man ließ den Selmsdorfern auch in weiterer Folge keine Chance zum Durchatmen, sodass sich die Gäste nur mit langen Bällen zu helfen wussten. In der 23. Minute ist es dann Rekittke, der nach einem langen Ball von Grams den Torwart um kurvt und trotz eines Trittes ins Gesicht den Ball ins Netz köpft.

Zwei Minuten später ist es wieder Rekittke, der den Ball zu Bandomir durch die Schnittstelle der Abwehr passt. Der erfahrene Stürmer lässt dann zwei Verteidiger stehen und schlenzt den Ball gekonnt zum 3:0 in die Maschen. Nach einem Tor aus einem aus Sicht der Gäste glücklichen Elfmeter, den Schneider in der 29. Minute verwandelte, geht es dann mit einem 3:1 in die Halbzeit. Zum Leidwesen der Mecklenburger musste Rekittke bereits in der ersten Hälfte nach einem groben Foulspiel ausgewechselt werden.

FCM II eine halbe Stunde nur mit zehn Mann

In der zweiten Hälfte ging es dann in einer ähnlichen Tonart weiter. Selmsdorf versuchte es vornehmlich mit langen Bällen und der FCM II mit spielerischen Mitteln. Nachdem Tillack in der 60. Minute einen Ball aus der zweiten Reihe eiskalt ins lange Eck knallte, scheinen die Messen gesungen zu sein, doch dann der Schreckensmoment: Gelb-Rot für Tillack und noch fast eine halbe Stunde zu spielen.

Jetzt hieß es für die junge Truppe Zähne zusammen beißen und kämpfen. Und genau das tat man. Mit allem, was man hatte, schmiss man sich in die Bälle und rannte auch dann weiter, wenn es eigentlich nicht mehr ging. Mehr als das 4:2 durch Meyer in der 67. und das 4:3 durch Goretzki in der 86. Minute bekamen die 50 Zuseher nicht mehr an Toren zu sehen. Auch Keeper Belke steuerte mit zwei Glanzparaden seinen Anteil am Sieg bei, sodass es am Ende nach einem kräfteraubenden Spiel 4:3 für den FCM stand.

Mit dieser Leistung und Einstellung will man am kommenden Freitag ins Pokalhalbfinale gegen den SV Klütz gehen und das Finalticket lösen. Anstoß ist am Tag der Arbeit um 14 Uhr im Sportpark Lankow.

FCM II: Belke – Ostrowitzki, Grams, Waack, Liebetrau – Häusler, Tillack – Matthé (Ziepke), Ebener, Bandomir – Rekittke (Buck) (Danielczyk)